Avètz ja vist
Un éventail de saveurs, salées et sucrées : ces...
Un éventail de saveurs, salées et sucrées : ces plats de campagne, faits d'ingrédients simples, mitonnés, ravissent le ventre et le coeur car ils sont l'écho du monde paysan. Pour replonger avec délices dans ces plats traditionnels de la cuisine familiale en Auvergne.
Disponible
Atencion : darrièrs exemplaris disponibles !
Data de disponibilitat :
Edicion | De Borée |
Data de publicacion : | 2014 |
Format (a x l) : | 20 x 16 cm |
Colleccion | Carnets de cuisine |
Lenga : | en francés |
Nombre de paginas : | 112 |
Religadura : | religat, cartonat |
Christiane Valat
Daniel Brugès (illustrations)
Daniel Brugès et Christiane Valat, son épouse, sont cantaliens de souche et de cœur. Ils connaissent tous les trésors de leur terroir. Le couple nous livre ici un éventail de saveurs, salées et sucrées. Ces plats de campagne, faits d'ingrédients simples, mitonnés, ravissent le ventre et le coeur car ils sont l'écho du monde paysan.
Produits de la ferme, des bois et des prés, tours de main familiaux, souvenirs de fêtes de batteuse ou de noces anciennes, veillées à la lueur du feu de bois, ils accompagnent toutes les occasions de la vie.
Retrouvez la vraie pompe aux pommes, le fumet du bon chou farci, l'inimitable soupe au cantal, la rassasiante truffade, la modeste pachade et leur cortège de légumes du jardin, de myrtilles et de champignons... Replongez avec délices dans ces plats traditionnels. Présentés dans ce carnet illustré, elles sont aussi belles que bonnes !
Un carnet de recettes illustrées de belles aquarelles.
Plus de 80 recettes, de l'entrée au dessert : pour voir le sommaire du livre, cliquez sur l'onglet "télécharger" ci-dessus à droite.
Editions De Borée, collection Carnets de cuisine.
Reference: LDC1
Las quatre sasons dins una bòria pichona, al moment que l'electricitat arriba...
Reference: LDC2
La seguida de Farrebique, o lo trabalh de la tèrra 38 ans mai tard. Un...
Reference: 978-2-914662-22-2
Fabricant: Ostal del libre
Pédagogique et vivant, un ouvrage destiné à montrer la richesse du parler...
Reference: 978-2-95423191-4
Un beau livre qui vous fera voyager sur la Dordogne au ras de l'eau, au fil...
Reference: 978-2-916512-21-1
Fabricant: Maiade éditions
Deux livres ensemble qui réjouiront les cuisiniers, petits et grands : l'un...
Reference: 978-2-913238-43-5
Fabricant: Edicions dau Chamin de Sent Jaume
Marcelle Delpastre conte dans ce beau livre tous ses savoirs sur le monde...
Reference: 978-2-914662-21-5
Fabricant: Ostal del libre
Faites connaissance avec le patrimoine immatériel du Carladès : ce livre-CD...
Reference: IOCAV12
Une série de 4 DVD de documents audiovisuels recueillis dans une région de...
Reference: 2-913238-29-7
Fabricant: Edicions dau Chamin de Sent Jaume
De belles études "animalières", dans une langue admirable... et accessible.En...
Reference: 978-2-7504-4503-4
Lo raconte d'aprendissatge d'un dròlle : çò que foguèt lo quotidian dels...
Reference: 978-2-918234-09-8
Pour (re)découvrir en vingt-deux tableaux certains de ces petits métiers...
Reference: 979-10-9752702-0
L'OBRATGE DE REFERENCIA sus la cabreta !En francés.
Reference: 978-2-902756-17-9
Fabricant: Grelh roergàs
La réédition d'un recueil épuisé et souvent réclamé : plus de 300 dictons et...
Reference: 978-2-85579-085-5
Fabricant: Grelh roergàs
Un riche et abondant glossaire des vocabulaires techniques de l'élevage et de...
Reference: LGR27
Un grand classique et une oeuvre pédagogique : l’histoire et la géographie de...
Reference: 978-2-918234-17-3
Fabricant: CORDAE - La Talvera
Un calendièr perpetual que vos farà faire en 366 jorns lo torn d'Occitània...
Reference: FDS01
Aquel jòc del sègle 17 es vengut tradicional : las ajustas nauticas de Seta...
Reference: 978-2-902756-05-6
Fabricant: Grelh roergàs
Per totes los que s’interèssan a las abelhas, una pichona enciclopèdia...
Reference: 978-2-916622-19-4
Per descobrir lo ric patrimòni cultural occitan del país de Bòrt (Corrèsa)....
Reference: AELOC02
Pels adolescents e pels debutants, un libre de sovenirs d’enfança en Provença...
Reference: 978-2-918581-24-6
Fabricant: Quelque part sur terre...
Un obratge subrebèl sus los "burons" (en occitan, los masucs, las cabanas o...
Reference: 978-2-81292-707-2
Amoroses de la gastronomia, Daniel Brugès e Christiane Valat liuran aicí un...
Reference: 978-2-35981-160-5
Didier Flipo trabalhèt dins l'industria dels jòcs video abans de tot quitar...
Reference: 9782954231907
De sa source à Argentat, la Dordogne, rivière sauvage et mythique, se raconte...
Reference: 978-2-84974-152-8
Fabricant: Trabucaire
Ce petit dico intéressera autant ceux qui parlent l'occitan que ceux qui...
Reference: 978-2-226-17315-7
L'histoire commence en 1808, dans une ferme isolée des monts du Livradois :...
Reference: 979-10-92382-03-7
Fabricant: Edite-moi !
Dins l’òrt de Nicolau, tot es en òrdre, las ortalissas plan alinhadas. Mas lo...
Reference: 978-2-492004-16-2
Fabricant: Editions de l'Aulne
D'Aubrac al Jura, en passant pel Cantal, de pastres, de productors, de...
Reference: 9782953605808
Aquí la reïmpression benvenguda d'una tèsi venguda introbabla dempuèi...
Reference: RHA-84-2022-1
Lo primièr dels dos numèros de la Revista de la Nauta-Auvèrnha per l'annada...
Non, la cuisine du Périgord n’est pas faite que de foie gras et de confits !...
Las quatre sasons dins una bòria pichona, al moment que l'electricitat arriba...