Editeurs / Labels

Auteurs / Interprètes

Déjà vus

La Cuisine provençale - R. Jouveau, M.-P. Delavouët

979-10-94199-23-7

Neuf

A l'asard Bautezar

Entre aimables récits et recettes à vue de nez (ce qui ne vous dépaysera pas si vous êtes habitué.e.s à cuisiner). De l'entrée au dessert, ce recueil vous parle de la cuisine traditionnelle, quotidienne et familiale de Provence.
Un beau livre illustré, relié, en français.

Plus de détails

Disponible

25,00 € TTC

Détails

Edition A l'asard Bautezar !
Date de publication : 2024
Format (h x l) : 24,5 x 17,5 cm
Collection Lou Gai-Sabé
Langue : en français
Nombre de pages : 216
Reliure : relié, cartonné

En savoir plus

La Cuisine provençale de tradition populaire

René Jouveau 
préface et illustrations de Max-Philippe Delavouët

Voici comment René Jouveau présente son livre (c'est nous qui soulignons) :  
"Il y a une cuisine provençale de tradition populaire qui ne coïncide pas absolument avec les livres de cuisine provençale classiques en ce sens que ces livres ne donnent pas une idée de la façon dont mangent vraiment les Provençaux. Ils laissent de côté, et l’on comprend pourquoi, les préparations les plus simples, et qui ne comportent pour ainsi dire pas de recettes. Et pourtant, à les négliger, on défigure la physionomie de la table provençale qui vaut essentiellement par sa simplicité et par sa rusticité. Mais l’une et l’autre sont géniales. Nous voulons dire par là que pour chaque produit du sol ou de la mer, la cuisine provençale a trouvé des préparations à la fois simples et originales qui étonnent par leur perfection." (p. 18)

Editions A l'asard Bautesar !

Téléchargement

30 autres produits dans la même catégorie :