Déjà vus
Un éventail de saveurs, salées et sucrées : ces...
Un éventail de saveurs, salées et sucrées : ces plats de campagne, faits d'ingrédients simples, mitonnés, ravissent le ventre et le coeur car ils sont l'écho du monde paysan. Pour replonger avec délices dans ces plats traditionnels de la cuisine familiale en Auvergne.
Disponible
Attention : derniers exemplaires disponibles !
Date de disponibilité :
Edition | De Borée |
Date de publication : | 2014 |
Format (h x l) : | 20 x 16 cm |
Collection | Carnets de cuisine |
Langue : | en français |
Nombre de pages : | 112 |
Reliure : | relié, cartonné |
Christiane Valat
Daniel Brugès (illustrations)
Daniel Brugès et Christiane Valat, son épouse, sont cantaliens de souche et de cœur. Ils connaissent tous les trésors de leur terroir. Le couple nous livre ici un éventail de saveurs, salées et sucrées. Ces plats de campagne, faits d'ingrédients simples, mitonnés, ravissent le ventre et le coeur car ils sont l'écho du monde paysan.
Produits de la ferme, des bois et des prés, tours de main familiaux, souvenirs de fêtes de batteuse ou de noces anciennes, veillées à la lueur du feu de bois, ils accompagnent toutes les occasions de la vie.
Retrouvez la vraie pompe aux pommes, le fumet du bon chou farci, l'inimitable soupe au cantal, la rassasiante truffade, la modeste pachade et leur cortège de légumes du jardin, de myrtilles et de champignons... Replongez avec délices dans ces plats traditionnels. Présentés dans ce carnet illustré, elles sont aussi belles que bonnes !
Un carnet de recettes illustrées de belles aquarelles.
Plus de 80 recettes, de l'entrée au dessert : pour voir le sommaire du livre, cliquez sur l'onglet "télécharger" ci-dessus à droite.
Editions De Borée, collection Carnets de cuisine.
Reference: LDC1
Les quatre saisons dans une petite ferme, au moment de l'arrivée de...
Reference: LDC2
La suite de Farrebique, ou le travail de la terre 38 ans plus tard. Un...
Reference: 978-2-914662-22-2
Fabricant: Ostal del libre
Pédagogique et vivant, un ouvrage destiné à montrer la richesse du parler...
Reference: 978-2-95423191-4
Un beau livre qui vous fera voyager sur la Dordogne au ras de l'eau, au fil...
Reference: 978-2-916512-21-1
Fabricant: Maiade éditions
Deux livres ensemble qui réjouiront les cuisiniers, petits et grands : l'un...
Reference: 978-2-913238-43-5
Fabricant: Edicions dau Chamin de Sent Jaume
Marcelle Delpastre conte dans ce beau livre tous ses savoirs sur le monde...
Reference: 978-2-914662-21-5
Fabricant: Ostal del libre
Faites connaissance avec le patrimoine immatériel du Carladès : ce livre-CD...
Reference: IOCAV12
Une série de 4 DVD de documents audiovisuels recueillis dans une région de...
Reference: 2-913238-29-7
Fabricant: Edicions dau Chamin de Sent Jaume
De belles études "animalières", dans une langue admirable... et accessible.En...
Reference: 978-2-7504-4503-4
Le récit d'apprentissage d'un jeune garçon : ce que fut le quotidien des...
Reference: 978-2-918234-09-8
Pour (re)découvrir en vingt-deux tableaux certains de ces petits métiers...
Reference: 979-10-9752702-0
L'OUVRAGE de référence sur la cabrette !
Reference: 978-2-902756-17-9
Fabricant: Grelh roergàs
La réédition d'un recueil épuisé et souvent réclamé : plus de 300 dictons et...
Reference: 978-2-85579-085-5
Fabricant: Grelh roergàs
Un riche et abondant glossaire des vocabulaires techniques de l'élevage et de...
Reference: LGR27
Un grand classique et une oeuvre pédagogique : l’histoire et la géographie de...
Reference: 978-2-918234-17-3
Fabricant: CORDAE - La Talvera
Un calendrier perpétuel qui vous fera faire en 366 jours le tour de...
Reference: FDS01
Jeu du 17e siècle devenu traditionnel, les joutes nautiques de Sète font...
Reference: 978-2-902756-05-6
Fabricant: Grelh roergàs
Pour tous ceux qui s’intéressent aux abeilles, une véritable petite...
Reference: 978-2-916622-19-4
Pour découvrir le très riche patrimoine culturel occitan du pays de...
Reference: AELOC02
Pour les adolescents et pour les débutants, un livre de souvenirs d’enfance...
Reference: 978-2-918581-24-6
Fabricant: Quelque part sur terre...
Un superbe ouvrage sur les burons, ces habitats temporaires de montagne où se...
Reference: 978-2-81292-707-2
En amoureux de la gastronomie, Daniel Brugès et Christiane Valat livrent ici...
Reference: 978-2-35981-160-5
Didier Flipo a travaillé dans l'industrie des jeux vidéo avant de tout...
Reference: 9782954231907
De sa source à Argentat, la Dordogne, rivière sauvage et mythique, se raconte...
Reference: 978-2-84974-152-8
Fabricant: Trabucaire
Ce petit dico intéressera autant ceux qui parlent l'occitan que ceux qui...
Reference: 978-2-226-17315-7
L'histoire commence en 1808, dans une ferme isolée des monts du Livradois :...
Reference: 979-10-92382-03-7
Fabricant: Edite-moi !
Dans le jardin de Nicolas, tout est en ordre, les légumes bien alignés. Mais...
Reference: 978-2-492004-16-2
Fabricant: Editions de l'Aulne
De l’Aubrac au Jura, en passant par le Cantal, des bergers, des producteurs,...
Reference: 9782953605808
Voici la réimpression bienvenue d'une thèse devenue introuvable depuis...
Reference: RHA-84-2022-1
L'un des deux numéros de la Revue de la Haute-Auvergne pour l'année 2022. Y...
Non, la cuisine du Périgord n’est pas faite que de foie gras et de confits !...
Les quatre saisons dans une petite ferme, au moment de l'arrivée de...