Monuments, arts, nature, tourisme... et patrimoine immatériel avec un faible pour l'Auvergne
Référence: 978-2-49297905-7
145 recettes emblématiques des pays occitans, des Alpes à l'Atlantique et du Limousin au Val d'Aran. Un vrai florilège, accompagné d'explications sur les vins, les fromages, les produits locaux et aussi de souvenirs... le tout par un cuisinier occitaniste qui se réclame de Prosper Montagné. Souvent simple à réaliser avec des produits faciles à trouver,...
Référence: 978-2-916512-84-6
Editeur / Label : Maiade éditions
Toute l'histoire du fromage de Cantal, et celle des abbayes cisterciennes du Limousin qui, à partir du 11e siècle partirent à la conquête de ces "montagnes" de Haute-Auvergne à l'herbe épaisse... Pour les historiens et les amoureux du Cantal, un beau livre abondamment illustré, en français.
Référence: LDOC3
L'ensemble des deux DVD de ces grands classiques du cinéma paysan en Rouergue : Farrebique, tourné en 1944-1945, vous plonge dans la vie d'une famille paysanne à la fin de la guerre. Tourné en 1983, 38 ans plus tard, Biquefarre montre à quel point le monde a changé et l'agriculture aussi… En français avec un peu d'occitan.
Référence: 978-2-492004-27-8
Editeur / Label : Editions de l'Aulne
Vient de paraître, cette riche étude historique des fontaines, petit patrimoine aujourd’hui simplement décoratif, mais qui joua un grand rôle dans la vie quotidienne d’autrefois. Un beau livre illustré de nombreuses photographies en couleurs, à offrir ou à s'offrir ! En français.